發財樹(原名馬拉巴栗)是廣受青睞的招財植物,樹姿優雅,樹幹蒼勁、古樸,車輪狀的綠葉平展、瀟灑婆娑,基部膨大,寓意聚財、飽滿,是室內觀賞植物的佼佼者,曾被聯合國環保組織評為世界十大室內觀賞花木之一。適用於辦公室擺飾、新屋落成、開幕誌慶、步步高陞、喬遷等…。

PP_1411_360.jpg

【禮尚往來,怎能有送就好?】
要讓親友知道,你對他們最好!愛芳花店從植物挑選、培土清潔、美工裝飾,到微笑送達,實實在在為您營造更優質的人際關係。專人配送地區限︰新竹市、竹北市、竹南鎮、頭份鎮。台灣本島其他地區委由"台灣區花店協會"同業代送。偏遠郊區保有接單與否的權利,請先來店詢問︰(03)5753-168立即為您服務!

(植物有其自然生長樣貌,照片僅供辨識品項。盆器造型因批次進貨而有不同,得依實際出貨為準。如遇市場性缺貨時會主動聯繫是否更換商品。)

觀葉植物養護 (17).jpg

職人栽培要點:

入夏時應遮陰50%為佳,以免烈日曝曬使葉尖、葉緣枯焦。在室內栽培觀賞宜置放有一定散射光處,不宜連續超過30天,如出現生機轉劣徒長現象,應逐漸接受陽光,切忌急速受強光照射,以防不適應枯死。

盆栽生長期要保持盆土濕潤,不乾不澆,其膨大莖能貯存一定水分和養分,盆栽排水暢通,寧乾勿濕,不可潮濕滯水,如水分過多積水,則生長不良,或根莖腐爛;但土壤也不宜太乾,尤其晴天空氣乾燥時還須適當噴水,以保葉片油綠而有光澤。   

馬拉巴栗生長適溫為15-30℃。溫度低於10℃也能生長,但低於5℃容易受害,輕者造成落葉,重者可造成死亡。

冬季要溫暖避光越冬,溫度不宜低於5℃,土壤也不應太乾,晴天空氣乾燥時適當噴水。春季應修剪枝葉一次,促使枝葉更新。

馬拉巴栗抗性強,不易發生病蟲害。10℃以下低溫會引起落葉。低光時葉片受炭疽病感染而穿孔。

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛芳花店 的頭像
愛芳花店

新竹花店《愛芳花店》

愛芳花店 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()